Archive for Март 2011

Очень люблю гулять по сайтам, где предлагают наборы для вышивания. На одном из них наткнулась на простенькие наборы для вышивания, но с изюминкой. В состав набора входит  мулине DMC, среди которых 1 цвет парфюмированного мулине DMC Secret Perfume. Очень заинтересовало и зашла на сайт производителя (www.dmc.com).

DMC выпустило серию Читать дальше »

Если вы купили готовый набор для вышивания, такая проблема у Вас не возникнет.  Но если есть только схема и на ней указаны цвета мулине только одного производителя. Что делать? Ну,  естественно купить нужные цвета данного производителя.  А если таких ниток нет у вас,  и в магазине тоже?  Тогда, воспользуемся таблицей соответствия мулине различных производителей по номерам цвета и подберем  нитки согласно этой таблицы.

Однако, просто подбирая мулине по принципу соответствия номеров мулине, Вы  можете вышить картинку, которая в итоге может отличаться от оригинала.

Покажу это на примере.

На первой картинке изображена схема в палитре ниток мулине фирмы DMC. Читать дальше »

В привычном понимании вышивка  – это когда  рисунок получается путем вышивания узора по канве. Знаем мы уже монохромную и контурную вышивку. Однако существует и противоположный способ вышивки, когда вышивается не элементы рисунка, а только фон и  получается как бы своеобразный негатив — техника «ассизи». Читать дальше »

Самая обыкновенная полотняная скатерть может стать настоящей изюминкой дизайна вашей кухни или комнаты.  Она легко может сыграть роль «открытки» с пожеланиями гостей после праздника, юбилея или дружеской вечеринки. Оригинальную идею для вышивки скатерти предлагают британские дизайнеры —   однотонная скатерть, автографы друзей, яркие нитки и чуточку умения держать в руках иголку.  Вашим друзьям такая идея точно придется по душе!

Очень эффектно вышитые пожелания будут смотреться на белом Читать дальше »

Классический стиль  blackwork – это вышивка на белом  льне  чёрной  шёлковой  нитью.  А какова история и происхождение  blackwork?

Стиль blackwork, как правило, связывают с Англией, а его расцвет относят к самому началу 16 века, но всёже , по всей вероятности, стиль имеет арабские корни. Именно в этой культуре геометрические орнаменты, исполненные контрастными линиями, присутствуют практически во всех видах искусства, от архитектуры до текстиля. Большое внимание к  орнаменту  объясняется тем, что постепенно, но уверенно Читать дальше »