Сегодня началась масленичная неделя! Печем блины!
Предлагаю рецепт блинов без дрожжей на кефире и водке...
На 1 л кефира 1% -ной жирности — 100 мл водки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, разрыхлитель теста 1 ч. ложка с горкой, 3 ст. ложки растительного масла, мука, соль по вкусу.
Взбейте в пену яйца с сахарным песком, добавьте водку, ванильный сахар, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир, перемешайте.
Теперь всыпьте в смесь муку, не переставая помешивать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Затем, добавив в тесто разрыхлитель теста и растительное масло, перемешайте и дайте постоять примерно 20 мин.
После выстойки, взбивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, чтобы масса стала напоминать жидкую сметану.
На здоровье кушайте, приятного аппетита!
Никогда не пробовала в блины водку наливать. Наверное, мужики оценят 🙂
Интересный рецепт, выглядят блины аппетитно, надо будет попробовать сделать с добавлением водки.