С юмором по жизни……

Пятница, Декабрь 24, 2010

Ура !!!!!  У меня появились первые посетители, первые гости, которым я очень рада.  Но одному гостю моя последняя заметка «подготовка к Новому Году»  навеяла грустные мысли. Это меня вдохновило написать еще одну заметку.

Помните ли вы великолепную советскую актрису театра и кино, народную артистку СССР, Раневскую Фаину Георгиевну ? Так вот она все воспринимала с присущем ей юмором. Предлагаю небольшую подборку высказываний. Тем, кто не знаком с этими уже крылатыми афоризмами, рекомендую ознакомиться. Ну а тем, кто наслышан, — ещё раз перечитать: там суровая мудрость человеческая.

Итак :   »

Фаина Раневская о здоровье и старости

На вопрос: «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» — она привычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу:»

У Раневской спросили: «Как вы себя чувствуете, Фаина Георгиевна?». «Болит печень, сердце, ноги, голова. Хорошо, что я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела», — ответила она. Или говорила: «Я себя чувствую, но плохо». «Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть». «Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте»

«Стареть скучно, но это единственный способ жить долго».

«Старость, это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность».

Раневская — литературному критику Зиновию Паперному: «Молодой человек! Я ведь еще помню порядочных людей… Боже, какая я старая!» Фаина Раневская о любви и женщинах «Удивительно, — говорила задумчиво Раневская. — Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать».

«А как вы считаете, кто умнее — мужчины или женщины?» — спросили у Раневской. «Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?» — отвечала она.

Однажды Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» На что Раневская отвечала: «Это же очевидно — ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди». «Почему все дуры такие женщины?» — то ли оговорилась, то ли пошутила Раневская.

Раневская выступала на одном из литературно-театральных вечеров. Во время обсуждения девушка лет шестнадцати спросила: «Фаина Георгиевна, что такое любовь?» Раневская подумала и сказала: «Забыла». А через секунду добавила: «Но помню, что это что-то очень приятное». На том же вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки?». Она, не задумываясь, ответила: «Седые».

«Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха». «Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?» — уточнила Раневская.

«Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения», — говорила Фаина Георгиевна.



3 комментария

  1. Irina:

    Pochemu vse duri takie zhenchini? est o chom podumat….mozhet i ne tak ploho bit duroj?

  2. Обожаю Раневскую! И тоже предпочитаю идти по жизни с юмором.

  3. :)))))) очень тонкий юмор

Добавить комментарий